2018 汽、機車機油/添加劑的品牌與通路

人需要進補,車需要保養,市面上販售許多汽、機車的機油/添加劑,提供給消費者替正在使用中的汽、機車做定期的保養,以提高汽、機車的動力轉換效率以及行車安全,您習慣選用哪些品牌的機油/添加劑商品呢?角度數據抽樣調查,在 2018 年曾經購買機油/添加劑 21843 的消費紀錄,發現國光牌商品是所有機油/添加劑總營收最高的品牌,這些消費者喜歡去台灣中油CPC、大潤發RT-MART、台糖量販Taisuco、大買家Save&Safe、家樂福Carrefour 等通路購買國光牌的汽、機車的機油/添加劑。

汽、機車的機油/添加劑品牌十分眾多,角度數據觀察的汽、機車的機油/添加劑商品包含:各式機油、齒輪油、撥水劑、雨刷精、水箱精、速變速箱油、汽油精、柴油精等數十種與汽、機車保養相關的各種機油與添加劑,因為涵蓋的商品類型較多,所以商品品牌也比較多。角度數據觀察市面上常見的機油/添加劑品牌,依商品的交易金額作品排排名,前十大機油/添加劑品牌依序為:國光牌、美孚、速馬力、3M、MOTUL、SHELL、RAVENOL、道達爾TOTAL、ZERO SPORTS、睿爍能源REPSOL。嘉實多CASTROL 品牌的汽、機車的機油/添加劑排名第十一,排名第十六的汽、機車的機油/添加劑品牌是埃尼ENI / AGIP,紅線RED LINE品牌位居第二十,司博耐SPORTLINE品牌排名第二十八、舒亮SONAX品牌的商品排名第四十、排名第四十九的品牌是美嘉MEGUIN,歐風WOFOIL品牌排名第七十一,強森JOHNSENS排名七十三,而排名第十名的睿爍能源品牌,其力豹仕系列機油有許多消費者喜歡使用,這些消費者會在車麗屋汽車百貨、機油倉庫OIL_Warehouse、新焦點麗車坊汽車百貨、瘋油網、大潤發RT-MART等通路購買該品牌的商品。

從角度數據資料庫中,觀察家們可以知道消費者平均購買機油/添加劑商品的週期是 39 天,消費者似乎比較喜歡去加油站購買機油/添加劑分類的商品,從數據資料顯示全國加油站NPC 是機油/添加劑類商品營收最高的通路,其次是台灣中油CPC,台塑石油FORMOSA排名第三,第四與第五名分別是台糖加油站與好市多COSTCO,從這些消費通路,觀察家們可以知道,消費者可能在加油的時候會順便購買機油/添加劑類別的商品,雖然汽車百貨通路也提供許多機油/添加劑類別的商品,但可能不是消費者主要的購買地點。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動