好市多汐止店略勝一籌

台灣對美式賣場好市多的熱愛程度,從好市多的營業額,觀察家們應該可以輕易的發現。角度數據,從相同的觀察區間,觀察好市多內湖店與全聯福利中心南港中信分公司 ( 請參閱之前的文章內容 ),發現一間好市多的營業規模是全聯福利中心的 9 倍,正因為好市多是擁有這樣高營收的店家,怪不得近兩、三年可以在台灣設立比昔日 「萬客隆」 還要多的分店。在角度數據之前的文章中提到,好市多內湖店 2018 年下半年短短的五個月就累積了 55534 筆的交易紀錄,創造了 126405429 元的成交金額,但同樣五個月的時間,好市多汐止店累積了 72727 筆交易紀錄,創造了 146511302 元的成交金額,雖然好市多汐止店成立的時間比內湖店略晚,顯然好市多汐止店的營收已經超越了內湖店。

根據數據統計資料,好市多內湖店平均每筆訂單的金額為 2276.2 元,好市多汐止店平均每筆訂單的金額為 2014.5 元,雖然汐止店平均每筆交易的金額比內湖店略低,但因為汐止店比內湖店多了一萬多筆消費資料,所以總營收比內湖店略高。或許好市多的營收多寡與好市多所能容納的顧客數量呈正比,也許空間大一點的好市多可以為好市多帶來更多的利益。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動