2018 全聯中信分店消費者的支付方式

根據軟體園區內消費者在全聯 113184 筆交易紀錄,總共累積了16370485 元的營收金額,從數據資料發現全聯南港中信分公司最受消費者歡迎的商品是熟食類商品,依銷售累積金額排序,前十二名的商品名稱依序為:悟饕池上飯包、悟饕雞腿飯包、阿薩姆茶葉蛋、陽光金圓頭、光泉100%純、屏東蕉、熱拿鐵(中)、紅龍原味雞排、熱美式(中)、烤蜜汁骨腿、悟饕排骨飯包、黃金夯地瓜。全聯南港中信分公司主要營收來自於便當等熟食商品,這間全聯超市,烹調後的商品比生鮮受軟體園區內消費者喜愛,雖然全聯販售的便當菜色種類不多,但還是有許多消費者願意在全聯超市購買,而單價只要 15 元的熱美式(中) 還可以排上排行榜第九名,可以想像每天有多少消費者在全聯排隊購買 熱美式(中) 這項商品。

從消費數據分析消費者在全聯南港中信分公司支付狀況,角度數據發現約有百分之五十的金額是使用現金支付,超過百分之三十五使用信用卡支付,使用信用卡支付的交易金額中,有 28.5% 的金額中信信用卡支付,使用台新信用卡支付的金額佔 8.2%,使用悠遊卡支付的交易金額佔 11.7%,在 113184 筆交易有 61636 筆交易是使用現金交易,23839 筆是使用中信信用卡交易,使用悠遊卡交易有 19078 筆。整體看來,在全聯南港中信分公司,消費者使用現金交易的交易金額佔的比例最高,或許是因為消費者認為使用現金支付最方便。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動