全台最難被找到的全聯門市

左轉過紅綠燈後就可以看到,穿過中央長廊後右轉就會看見,歷經翻山越嶺之後,終於找到這間藏身在大樓之中的全聯福利中心。據網友描述:「位於中信南港園區 B 棟三樓的中信門市,賣場空間以中型超市來說顯得略小,與隱身於巷弄中的美聯社接近,甚至和部分附設用餐區及盥洗室與二十四小時超商不相上下。在極為有限的空間內,仍費盡心思地規劃生鮮水果、冷藏蔬菜、盒裝肉類、冷凍食品,常溫貨架上五金雜貨、廚衛用品、沖泡飲品、各類罐頭也盡力陳列,以期能和鄰近地小型超商有所區隔,加上其他分店較為少見的微波食品冰櫃及現做熟食區,明顯是針對同園區工作的潛在消費客層,量身打造的特殊服務。」這麼難找的一家全聯,其營收如何呢?角度數據現在帶各位觀察家們,從數據的角度了解這一間全聯福利中心。

角度數據觀察 2018 年下半年的全聯南港中信分公司,根據消費者 113184 筆交易紀錄,總共累積了16370485 元的營收金額,希望藉由這些數據資料,了解這間全聯的經營狀態。從日營收的數字來看,這間全聯大部分的日營收都維持在 10 ~ 20 萬間,雖然這間全聯所在位置十分隱密,沒有明顯的招牌且位於大樓的三樓,表示這間全聯的確如網友所說的專為南軟園區工作的員工量身打造,因此六、日營收雖不高且平常日的營收相當穩定。在暑假期間, 2018-08-23 當天的日營收,為所有觀察區間最高的一天,其日營收金額高達 312492 元,是否當天園區會附近有舉辦活動,所以有較多的人群出現在附近,並且進入全聯店內消費?也許要請常在南軟附近出沒的觀察者提供給其他觀察家一些資訊,才能知道其中的原因。

全聯南港中信分公司星期六與星期日的交易金額為一周內最低,推估該全聯的營收與園區工作者人數的多寡有正相關,表示員工上班與否與全聯的日營收關聯性極高,關於星期六與星期日營收偏低這一點,正好與量販店的營收模式正好相反,大部分的消費者都會在六、日會出現在量販採購當周所需要的商品,故在不同地點的店家會有不同的營收高峰期。

也許全聯南港中信分公司是全台灣最早打烊的全聯,晚上九點之後就沒有任何的營收數字出現在該全聯的 POS 系統中。該全聯營收的高峰出現在晚上 6 ~ 7 點這一個小時內,中、南部全聯的營收高峰期都出現在下午 4 ~ 5 一小時內,而在南軟內的全聯比中、南的全聯延遲了一個小時,是否與南軟員工下班的時間有關?各位觀察家們可以猜猜看,消費者最喜歡在這間全聯裡購買什麼商品?在此先賣個關子,角度數據將於下篇文章中位各位觀察家們揭曉,也許消費者在這麼隱密的全聯會喜歡購買與眾不同的商品。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動