2018 下半年的圓山大飯店

創立 66 年的圓山大飯店,外界印象不外乎傳統、古典、中國風,時常成為接待國家元首和政要人士的場所,更是許多人在農曆除夕選擇圍爐團聚的一個地方。角度數據觀察 2018 年 8 月 ~ 12 月圓山大飯的的營業狀況,在這段時間內總共累積了 17425 筆交易紀錄,總消費金額高達 98556031 元。角度數據發現圓山大飯店消費的高峰發生在下午 1 ~ 2 點這一個小時內,由此可見消費者比較喜歡去圓山大飯店內享用精美的午餐,雖然也有不少消費者去吃晚餐,但從數據資料顯示,圓山大飯店的午餐還是比較受歡迎。

消費者到圓山大飯店內消費,什麼商品的購買數量最多?從數據資料顯示「服務費」是消費者購買數量最多的商品品項,其次是香茗與白飯 ,或許是因為圓山大飯店的餐點種類繁多,且經常更換餐點的名稱,所以在消費紀錄中無法明確知道圓山大飯店裡最受消費者喜愛的餐的是哪一項,紅豆鬆糕也許算是消費者在圓山大飯店裡喜歡點的一項甜點吧。你知道圓山大飯店星期一到星期日哪一天的總營收最高嗎?根據角度數據觀察到的資料,星期天圓山大飯店的總營收最高,而星期二的圓山大飯店就顯得冷冷清清。下次如果您有到圓山大飯店裡用餐,可以多觀察一下。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動