2018 下半年的汽車維修中心

數據資料對於某些產業來說是十分重要的資產,無疑的,越多的數據對於操控汽車的技術研發起著決定性作用。在使用自動駕駛汽車進行公路行駛收集大量數據方面,谷歌已經走在汽車廠商的前面。截至 2018 年 10 月,該集團旗下 Waymo 公司的自動駕駛汽車已行駛 1000 萬英里以上,相當於繞地球 400 圈。雖然目前無人駕駛的自動車尚未滿街跑,但 GPS 定位裝置已經相當普及,除了 GPS 資料外,車用的行車紀錄器等資料,都詳細記錄著駕駛者的各種行為包含車速及過彎角度,這些數據都可以成為未來汽車自動駕駛的行車模型,使用台灣地區行車紀錄器所見出來的行車模型或許比使用美國道路建立的行車模型更貼近實際狀況。

角度數據觀察 2018 年國都汽車濱江分公司的消費資料,從 2018 年八月到十二月的 10832 筆交易紀錄,共累積 128770964 交易金額,發現國都汽車濱江分公司十二月份購車或支付購車訂金的消費者比其他月份都高,在這間維修中心消費的消費者,大部分都在下午 4 ~ 5 點這一個小時內完成付款並離開汽車維修中心。 從數據資料中看出,許多消費者去汽車維修中心主要是要更換汽車零件,需要板金或噴漆等服務的消費者占比並不高,可能車體本身受到嚴重擦撞才需要板金與噴漆,定期去汽車維修中心更換油料的消費者,在國都汽車濱江分公司消費者人數也不少。

對於長期觀察車市的觀察家們,應該很清楚目前銷售最好的車型及車種,角度數據從國都汽車濱江分公司,這間汽車維修中心來觀察汽車的販售狀況,這間汽車維修中心在五個月內賣出了 41 輛汽車, 5% 是五門的車款, 15% 是休旅車,其他的車型都是屬於四門的轎車,從數據資料知道:台灣的消費者對於四門的轎車比較喜愛。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動