2017 精釀啤酒消費者特徵

這一篇文章角度數據將帶各位觀察家,一起了解 2017 年居住在台灣的消費者,對於精釀啤酒這項商品的消費狀況。從消費者的消費統計資料,指出 2017 年消費者對於精釀品酒這項商品的平均購買金額為 287.7 元。

從時間角度觀察精釀啤酒的銷售狀況,台灣的消費者在晚上 5 點以後喝精釀啤酒的消費者開始增加,於晚上 9 點達到高峰,晚上 10 點以後消費的人數開始漸減少。

台灣的消費者喜歡在 6, 7 月的時候購買精釀啤酒,在 6, 7 月的時候台灣的精釀啤酒達到高峰,如果釀酒需要時間,酒商們應該要在每年 6, 7 月的時候產出一批精釀啤酒,以免錯失賺大錢的時機。

在台灣最喜歡購買精釀啤酒的消費者居住在台北市與新北市,當酒商算準消費者購買購買月份,通路商備好精釀啤酒的出貨時間,物流商也要能夠快速地將精釀啤酒送到消費者的手中才行,物流業者為了加快出貨速度,應該於台北市與新北市的倉庫中擺放比其他縣市還多的精釀啤酒,以滿足消費者的需求。

台北市是全台灣精釀啤酒愛好者人數最多的縣市,換句話說,台北市擁有全台灣精釀啤酒最多的消費者,而這些消費者集中在大安區與信義區,或許消費者並不是居住在台北市的大安區與信義區,但在台北市大安區與信義區旅行的觀光客,可能特別喜歡購買精釀啤酒,也許精釀啤酒在不知不覺中已經成為台北市大安區與信義區地當地名產。

在眾多的精釀啤酒中,2017 年最受消費者喜愛的精釀啤酒是金色三麥的精釀啤酒。從「精釀啤酒」消費金額與消費次數觀察中, 精釀啤酒以 160 元的消費次數最多,其次是 200 元,不論精釀啤酒是以單罐包裝或是以一手的形式包裝,大部分喝精釀啤酒的消費者一次的購買金額為 160 元。

喜歡喝精釀啤酒的消費者除了習慣在晚上喝精釀啤酒外,還習慣在星期六與星期日去購買精釀啤酒,或許可以平日先買起來,等到要喝精釀啤酒的時候再拿出來,但更多喜歡喝精釀啤酒的消費者還是喜歡當天買當天喝完,喜歡喝精釀啤酒的消費者有超過一半以上都選擇在便利商店購買,因為在台灣便利的消費環境中,消費者可以不必事先將貨物存放在家裡的倉庫中,隨時在便利商店中取得想要的商品。而大多數購買精釀啤酒的消費者都在 25 ~ 30 的溫度下購買精釀啤酒, 2017 年的 6, 7 月真的很熱,不信的觀察家們,可以上中央氣象局網站查查歷史的氣溫資料。

角度數據觀察曾經購買過精釀啤酒的消費者,在飲料類的商品中最常購買的商品類別是什麼呢?似乎喜歡購買精釀啤酒的消費者對於現煮飲品特別感興趣,消費者購買現煮飲品次數比其他分類要高。

再進一步觀察,究竟是哪一種現煮飲品吸引了購買精釀啤酒消費者的目光?或許手工的現煮咖啡與精釀啤酒這些苦而迷人的飲料,正好吸引到同一類型的消費者,或許這群消費者佔整體消費人數並不高,但懂得品嘗飲料中的苦與甘甜,又何嘗不是一件人生樂事。

除了從溫度了解購買精釀啤酒消費者的購買習性外,再從其他的天氣型態觀察購買精釀啤酒的消費者,在高溫、天氣晴、有風的天氣環境下最容易驅使消費者去購買精釀啤酒。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動