2017 現煮茶購買週期

根據財政部營利事業家數統計,2018年2月統計台灣手搖飲家數達2.1萬家,2017年的產業報告中也指出,手搖飲料市場總銷售金額達509億新台幣,且還在持續成長,龐大的市場潛能,讓7-Eleven、全家爭相進軍飲料市場,你知道台灣的消費者,多久會購買一杯現煮茶嗎?在角度數據的統計資料中,現煮茶的購買周期 ( 消費人數中位數 ) 比麵包的週期長一點點,

角度數據觀察 2017 年曾經購買現煮茶品類商品 268572 位消費者的消費紀錄,發現麥當勞賣的現煮茶是消費者最喜歡的商品,在麥當勞,買漢堡可以加點紅茶、奶茶、綠茶,也可以加點沙拉或可樂,但大部分的消費者還是選擇現煮茶,讓麥當勞的現煮飲料排名奪冠,50嵐是茶飲料消費者心中排名第二的店家。據角度數據的消費資料,依消費者在店內購買茶飲料品類商品的來客數,前五名的店家依序為:麥當勞、50嵐、摩斯漢堡、茶之魔手、全家便利商店、迷客夏。以現煮手搖茶「現萃茶」攻佔市場的 7-Eleven 排名第 12,顯然在現煮茶品的競爭上,7-Eleven 落後全家便利商店許多,CoCo都可排名第 11,僅以 3000 多位消費者稍稍領先 7-Eleven,以水果茶聞名的店家一芳水果茶排名是第 21。

在台灣,消費者購買現煮茶品類商品的平均週期是 24 天,大部份的消費者會在 7 天後購買第 2 杯,消費者中位數的購買週期則是落在 19 天,比麵包週期 17 天多兩天,或許吃麵包配現煮咖啡的機率比吃麵包配現煮茶的機率高,造成現煮茶的週期落後麵包 2 天,不知您吃麵包的時候喜歡配牛奶、現煮咖啡還是現煮茶呢?

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動