2017 漢堡/比薩/三明治購買週期

全家便利商店表示,麵包、土司、甜點、三明治等烘焙麵粉為主的商品,2018年前四月業績已成長兩成,全年目標挑戰 30 億元營業額,希望比去年營收成長三成。現在的消費者對於輕食類的商品如:漢堡、比薩、三明治需求量日漸增加,有許多上班族會購買漢堡、比薩、三明治當做早餐甚至午餐,許多家庭主婦也會選擇漢堡、比薩、三明治當做下午茶,讓台灣的輕食人口有逐年增加的趨勢。

角度數據從 2017 年有購買過漢堡、比薩、三明治品類 313918 位消費者的消費資料,發現速食店龍頭麥當勞,吸引最多消費者去購買漢堡類商品,緊追在後的店家是 7-11,星巴克除了咖啡受消費者喜愛外,三明治似乎也吸引許多消費者。據角度數據消費資料,消費者購買漢堡、比薩、三明治品類商品店家前五名,依消費者人數排序,依序為:麥當勞、7-11、摩斯漢堡、全家便利商店、好市多,資料顯示,好市多熟食區經常座無虛席,用餐區內的漢堡、比薩、三明治品類商品吸引許多消費者,而拿坡里披薩以些微人數差距落後肯德基,排名第十一,從資料可以看出店家必勝客的比薩比拿坡里受歡迎,也許肯德基在炸雞方面賣的比漢堡好,所以肯德基排名並沒有出現在前五名中。

消費者購買漢堡、比薩、三明治品類商品的平均週期為 23 天,最多消費者在購買後的第 9 天購買第二個漢堡、比薩、三明治品類商品,購買漢堡、比薩、三明治品類商品間隔天數,其消費者人數中位數為 18 天,在觀察資料中,最長的購買週期為 178 天,您多久會去麥當勞買漢堡呢?

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動