白天奄奄一息,夜裡充滿商機的士林商圈

白天路上冷清清,店門深鎖不經營,吉時叫買夜三更,良辰攬客賺現金。士林,一個白天十分寧靜,夜裡人車川流不息的夜商圈,每當黃昏時刻,下午三點過後,士林商圈的店家才剛剛睡醒,店舖的大門才陸陸續續解鎖,商人與消費者之間的交易才剛剛要開始。角度數據為大家觀察 2017 年士林商圈的消費狀況,發現在此處的消費行為 90% 都發生在下午三點鐘過後,晚上 9 點 ~ 10 點這一段時間內,士林商圈交易金額達到前所未見的高峰,此刻遊蕩在街頭上的消費者已經達到商圈飽和的臨界值,曲折巷弄內的店家都高朋滿座,街頭巷尾人山人海,擠得水洩不通,這就是士林商圈的現況。

據消費者消費數據資料顯示,士林商圈裡的全家便利商店已經累積了 1603 位相異的消費者在店內消費,士林商圈的康是美曾經湧入了 152 位不重複的消費者購買商品,您的店家位於士林商圈的哪裡呢?今年有多少不重複的顧客登門消費了呢?下圖為士林商圈附近店家人潮聚集狀況圖,您可以參考以下的情報,了解消費者在士林商圈裡,習慣出沒的地點,也許下次把你的店家,遷到消費者經常出沒的熱門地點,也許可以事半功倍。

2017 年一整年的營收,以一月份的整體業績表現最好,也許是碰到過年,或許春節連假觀光族群消費較多,或者是該月份放假的天數特別多,這些都是造成一月份表現較亮眼的原因。由於商圈鄰近許多學區,故該商圈以學生為主要的消費族群,也許許多學生的作息時間、放假與否都影響著商圈內店家的營收狀況。

資料來源: 角度數據 2017 年消費者消費交易記錄資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動