給寶貝的第一套餐具

您還記得您剛出生所使用的第一套餐具是什麼嗎?或許您早已經忘記在媽媽懷裡吸允的感覺,在哭鬧時嘴裡咬的是奶嘴,在挨餓時口中含著是...沒錯這就是人生的第一套餐具「奶瓶」,雖然這套餐具的使用的有效期限並不長,但也陪伴你度過一年的歲月。據角度數據的消費數據顯示,2017 年銷售金額最高的奶瓶品牌是貝親,您是否也幫您的寶貝購買了一支貝親的奶瓶呢?還是你已經另外為你的寶貝準備了另一份更特殊的餐具。

Yahoo 新聞報導,高雄起家的丁丁藥局,因台北房租太高於 2017 年7 月份退出台北市,這應該讓許多還沒有買到奶瓶的新手媽媽感到十分苦惱,據調查統計 2017 年丁丁藥局奶瓶的銷售總金額,是所有賣奶瓶通路之最,丁丁藥局的奶瓶佔台灣奶瓶市場超過三成以上的營收,這樣的現象,是否因為丁丁藥局要退出台北市場,造成婦幼商品都降價出清,因而讓丁丁藥局僥倖奪得 2017 年「奶瓶王」的稱號,還是丁丁藥局的嬰幼兒商品對新手媽媽本來就頗有吸引力,本來就是名符其實的「奶瓶王」,關於這點可以再觀察。

據台灣內政部的統計資料,2017 年新生兒最多的月份是 3 月份,而在政府鼓勵新生兒喝母乳的政策下,許多的媽媽都願意配合政府的政策至少親餵半年的母乳,因此奶瓶的需求可能會在嬰兒出生後數個月才會發生。

據角度數據資料庫的消費資料,消費者購買奶瓶的高峰是在 2017 年 8 月,這一個月的奶瓶總營收較其他月份略高,或許觀察家可以把台灣內政部公佈的嬰幼兒出生人數當成是購買奶瓶的領先指標,當出生人數變多時,可預期奶瓶的購買金額將會上升。

資料來源: 角度數據 2017 年消費者消費交易記錄資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動