外來的消費者

中時電子報報導,續加強內需及外銷,當您的貨物可以賣給當地居民以外的人,表示你可以賺到的錢應該會更多。如果你是一家連鎖商店的管理者,你希望只賺當地居民口袋裡的錢?還是希望賺到更多來自外地消費者口袋裡的鈔票?

據角度數據消費資料統計,發現在新竹市東區榮光里,雖然該里的地居民只有 353 人,卻曾經出現接近一萬個相異消費者在這裡消費的紀錄,而這個紀錄也是近一年來,全台灣各村里中,外來消費人口與當地人口比值最高的一個數字,雖然台北市的消費人口多,但是因居住的人口相對較多,因此這個比值輸給位於新竹市的村里。如果新聞記者或理財雜誌週刊的編輯有興趣、有時間,或許可以走一趟位於新竹市東區的榮光里,了解該里居民的經濟狀況。是因為里長規劃較多的就業機會?或是該里有意發展觀光事業?或是許多旅客在此要做旅途休息?還是其他原因讓許多外地消費者停留在此里消費?

新竹市東區榮光里位於新竹火車站附近,該里的形狀近似三角形,角度數據觀測該里的店家數量有 26 家,據內政部公開資料該里面積為 0.1189 平方公里,戶數有 171 戶,平均每一戶約 2~3 人,該里大部分的土地都是屬於二類商業用地,也許是因為該里大部分為商業區非住宅區,所以造成外來消費人口高於當地居住人口。

如果你對台北市的消費人口與當地居住人口感興趣,下圖提供給大家參考。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

標記:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動