義美的品牌足跡

台灣英文新聞網報導,在 「 2016 台灣百大影響力品牌調查 」 中,義美食品同時榮獲原創品牌第 9 名與食品產業類第 2 名,成為台灣百大影響力品牌之一。這麼具影響力的食品廠商究竟是靠什麼樣的商品影響消費者呢?角度數據調查 2016 年曾經購買過義美品牌商品的 165449 位消費者,發現者些消費者最喜歡購買義美的零食與飲料,近九成的交易行為都是購買義美的零食與飲料,義美的火鍋料、湯圓、豆腐、米、醋等商品的交易次數約佔一成。消費者最喜歡購買義美零食的店家前三名依序為: 7-11、全聯福利中心、全家便利商店義美本身位在全台各地銷售門市總共有 108 家,其義美零食店家成交量排行榜排名第五,比萊爾富、OK 便利商店的排名略高,由此可見,有不少的消費者還是喜歡親自到義美門市購買義美的零食。

消費者喜歡購買義美的零食比飲料略多一點,義美的泡芙、軟糖、蘇打餅等零食都是消費者喜愛的商品,義美的豆漿、鮮乳、烏龍茶等飲料也是消費者常買的商品。據角度數據統計資料,義美飲料成交量前三名的店家依序為:全家便利商店、全聯福利中心、義美門市義美飲料類商品的店家交易量排行榜 7-11 的排名為 26,或許統一自家已經供應太多種飲料給消費者選擇,所以義美的飲料的成交次數在 7-11 並不是很高。

如果再仔細看看義美所販售的商品類別,以購買人數多寡統計義美前十名熱銷商品類別,其排名依序為:保久乳/豆米漿、休閒零食、餅乾、糖果/巧克力/口香糖、乳製品、冷凍冷藏加工食品、茶飲料、冰品、甜品、生鮮蛋類/豆腐。保久乳/米豆漿購買的消費者人數最多,大約四個購買義美商品的消費者就有一個會選擇購買保久乳/米豆漿的商品,你是否也買過義美的產品?回想一下您最近一次是購買哪一類義美產品呢?

義美在市面上販售的哪一種飲料最受大家歡迎? 2016 年消費者的交易紀錄資料顯示,在飲料的交易中,義美賣的最好的飲料是豆奶/豆漿,有超過一半的交易數量都是來自於豆奶/豆漿的商品,消費者的購買地點以全家便利商店、全聯福利中心、頂好超市最多。義美的鮮乳是義美飲料產品中,交易數量排名第二的商品,其販售的地點很多,甚至在好市多消費者也可以買到義美鮮乳,好市多在義美鮮乳店家的成交數量排行榜排名第 4,7-11 在義美鮮乳店家的成交數量排行榜排名第 30。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

標記:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動