茶裏王換新衣

中時電子報報導,茶裏王2017全新出發,結合服裝、茶飲與數位科技跨界合作,以「王來了」為主題,推出5款風味新包裝吸引消費者。究竟飲料換新包裝對消費者是否有影響呢?飲料換新包裝是否會吸引更多新的消費者購買?角度數據觀察 2017/04/06 茶裏王換新包裝前、後的人數增減狀況,發現換包裝後的一、兩天購買人數有小幅成長,但因為持續的時間不夠久,所以無法斷定換包裝與吸引消費者購買有絕對的關連性。從線圖的變化大概只能知道星期六與星期一喝茶裏王的消費者,比較不會去買茶裏王。

到底是「換包裝」比較吸引消費者還是推出「新品」比較吸引消費者?角度數據比對 2017 泰山於 4 月份上市的新品「茶之初」,發現新品上市的時候,消費者成長的速度比換包裝消費者成長的速度明顯,茶之初連續長的時間比茶裏王換新包裝長,而且成長的比率也比茶裏王高,甚至以 100% 以上的速度成長。由於夏天是飲料的旺季,所以這波人數的成長應該會持續到這個暑假結束。因為觀察的時間太短,且飲料需求的高峰期才正要開始,也許角度數據應該在今年九月再來做詳細的觀察與分析,從消費者實際的購買與消費狀況,應該可以知道這兩個飲料品牌採取的策略誰輸誰贏,到底是新包裝會吸引更多的消費者還是新品會讓新的消費者買單,續待角度數據的資料追蹤。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動