台灣人就喜歡這五味

一年能賣超過1000萬碗速食麵的台酒,這回預告2017 年 6 月要賣新的口味商品,即使商品銷路已經很好的商品,商品的口味還是不斷創新、求變,深怕同一味,留不住舊主顧,吸引不了新客源。許多食品廠不斷的改變商品的口味,目的就是為了吸引消費者的購買。巧克力不再只是巧克力,加入珍珠奶茶口味與鳳梨酥口味,珍珠奶茶外層是紅茶巧克力,一口咬下內餡則是仿珍珠口感的軟糖,帶給消費者驚奇的口感。七七乳加巧克力抹茶口味,你吃過嗎?添加香菜口味的日式拉麵,你是否有興趣品嚐?知名連鎖速食店為了吸引消費者,竟然推出台味十足的「臭豆腐雙牛堡」,你是否願意去嚐嚐看?

角度數據觀察 2016/09 ~ 2017/02 曾經購買食品類商品的消費者,調查消費者對於糖果、餅乾、泡麵...各種食品喜歡的口味,發現台灣人喜歡的口味前五名依序為:焦糖、芝麻、蒜味、燻雞、抹茶。原來台灣人對於燻雞口味十分感興趣 ( 排名第四 ),國外有業者突發奇想將指甲油做成炸雞口味,如果業者參考台灣人喜歡的口味後,也許下次會調配出燻雞口味的指甲油,該口味的指甲油有可能會在台灣熱賣。

據先前的調查報導,台灣人喜歡的黑松沙士,日本人喝了之後,覺得這款碳酸飲料的口味有點像酸痛藥布。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

標記:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動