愛上美白 Mask

現在許多女性朋友習慣「白天塗防曬,夜間作美白」,深怕一夜醒來自己的皮膚變黑,所以夜間的美白工作不可偷懶。在林林總總的美白產品中,面膜定於必買清單內,在台灣市面上有許多的面膜品牌提供給消費者作美白與保養,各式各樣的品牌陳列於貨架上,有台灣本土的品牌,也有日韓的品牌,美國的面膜品牌在台灣也可以買到。你知道台灣的消費者最喜歡購買哪一個品牌的面膜嗎?角度數據從台灣販售的 94 個面膜品牌中,找出 2016/09 ~ 2017/02 交易量最大的前五個面膜品牌,發現台灣這半年銷售最好的面膜品牌是森田藥妝,雖然「我的美麗日記」的面膜紅遍兩岸三地,TT面膜從法國紅回台灣,但森田藥妝絲毫不受影響,還是穩坐台灣面膜銷售王的寶座

消費者都是在哪裡購買森田藥妝的面膜呢?根據面膜店家成交量調查,森田藥妝面膜的販售店家前三名依序為:康是美、屈臣氏、寶雅。在康是美面膜品牌的交易量前三名依序為:森田藥妝、SEXYLOOK、我的美麗日記,其中我的美麗日記品牌面膜在康是美的交易量高於整體排名,美麗日記品牌面膜整體排名為第四名,而在康是美為第三名。在屈臣氏面膜品牌交易量前三名依序為:Beauty Buffet、森田藥妝、我的心機,其中 Beauty Buffet 與我的心機品牌的面膜交易量高於整體排名,Beauty Buffet 的排名甚至超越森田藥妝面膜成為屈臣氏最常被購買面膜。兩大藥妝店的消費者,對於喜愛的面膜品牌排名明顯不同,屈臣氏的 Beauty Buffet 自有品牌在屈臣氏的交易量特別大,可能與商品在屈臣氏的價格、促銷、擺放位置有關,常去逛屈臣氏的消費者下次可以多留意一下。

在調查中的 5308 位消費者中,有 914 位消費者曾經購買過森田藥妝的面膜,這個品牌的面膜購買的消費者最多,平均約六個消費者就有一個消費者會購買森田藥妝的面膜。從購買人數與交量觀察面膜品牌,發現 Dr.CINK 品牌的交易量排名為第八,但購買的人數排名卻落在第十一,雖然購買人數的排名在後面,但Dr.CINK 品牌的交易次數卻超越 TT面膜與牛爾,猜測 Dr.CINK 品牌的消費者可能比較喜歡少量多買、Dr.CINK 品牌的消費者使用量特別大、或者 Dr.CINK 面膜是最近出來的新品牌,目前使用的消費者人數沒有很多,而店家正強力促銷,因此造成上述現象。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

標記:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動