選購一本雜誌

除了滑手機可以打發空閒的時間,有許多人喜歡在有空的時候泡一杯咖啡,閱讀一本雜誌。您喜歡什麼類型的雜誌?財經、流行、美妝、運動、母嬰、軍事雜誌,每每到書店總是會看到許多分門別類的雜誌,各種類型的雜誌都有一群喜歡的讀者,這群讀者每一個月固定都會去書店或便利商店購買雜誌,即使在閱讀紙本資料越來越少的時代,有很多的讀者取消了訂閱自己常看的報紙,但是有閱讀習慣的消費者,可能還是希望在自己的身旁有紙本雜誌可以閱讀。

喜歡網購的族群可能希望有本網購指南雜誌,幫助網購族可以買到物美價廉的商品,喜歡追求時尚的消費者,希望有本穿搭美妝手冊,幫助讀者可以快速了解現在的流行趨勢,運動評論家或軍事評論家提出觀點與分析,給對運動或戰鬥機有興趣的讀者參考。每一位讀者的需求不同,每本雜誌都具有不同的功能,所以雜誌才能源源不絕的出版。

根據角度數據 2016 的調查,台灣雜誌交易數量前五名依序為:周刊王、壹周刊、商業周刊、今周刊、VIVI唯妳時尚雜誌。周刊王是一本熱愛台灣、關懷本土,以及堅持社會公義、深耕中華文化,放眼華人世界的綜合周刊,大部分的讀者都是在 7-11 購買周刊王。壹周刊除了在便利商店販售外,在其他店家方面,美廉社的交易量比其他店家還高。扣除四大便利商店,商業周刊主要的販售地點在誠品書局與家樂福。

就二手雜誌市場,以茉莉二手書店觀察交易狀況,該店家賣出二手或過期雜誌交易量的前三名依序為:今周刊、商業周刊、空中英語雜誌,市面上熱銷的周刊王與壹周刊,在二手市場需求量較低,也表示今周刊、商業周刊與空中英語雜誌存在的價值比周刊王與壹周刊高。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

標記:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動