披薩要配什麼?


吃披薩大家最常搭配的飲料是可樂,可是不知道從什麼時候開始,國外的啤酒和披薩變成了好朋友,也許是業者抓住台灣人對吃喜歡嘗鮮的特性,這樣的組合竟然走進入了台灣的餐飲文化中。有許多異國料理餐廳,紛紛將義大利窯烤披薩配上比利時或德國的啤酒商品放進菜單,不知道這樣菜單的組合是否影響到平常負責三餐的家庭主婦?是否會有許多人愛上披薩加上啤酒這樣的組合?

角度數據從 2016/7/1 ~ 2016/7/31 這段時間有購買披薩商品的消費者,找出在 2016/7/1 ~ 2016/7/31 這段時間前後一個月內,有購買啤酒類商品的消費者,將這群消費者視為此次鎖定追蹤的族群,符合條件的總人數為 1180 人,其中在 2016/7/1 ~ 2016/7/31 一個月內有 2832 位消費者買披隡類商品。

在台灣哪一個城市喜歡吃披薩配啤酒的消費者最多呢?據調查結果,這些消費者所在城市前五名依序為:台北市、新北市、台中市、桃園市、高雄市,住在台北市的人喜歡吃披薩配啤酒的機率最高。

若以同樣的方式,將購買啤酒商品改為購買可樂商品,追蹤的人數增加為 1674 人,比喜歡配啤酒的人數增加約 500 人。在台灣也許披薩和可樂的搭配組合比披薩與啤酒的搭配更受消費者的喜歡,披薩和可樂的搭配組合的吃法並沒有因異國料理餐廳提出的新吃法而被消費者遺忘

由於上述的觀察數據無法精準得知,消費在一次的消費行為中是否真的同時購買了披薩與啤酒,因此角度數據從 2016/1/1 ~ 2016/12/31 找出在一次交易紀錄中,同時購買了披薩與啤酒的消費者,雖然人數只剩下 181 人,這些消費者總共累積了 203 次的交易紀錄,但得出的結果與之前的結果相同,喜歡披薩與啤酒佔比最高的城市還是台北市

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動