異國零食頗吸睛

義美小泡芙日前已經在日本好市多上架,最近又傳出在韓國市場也被發現。據東森新聞雲報導,日前有消費者在日本 COSTCO 發現有販賣台灣零食,走近一看,原來是在台灣大家都熟悉的義美小泡芙,售價折合台幣約 40 元。義美小泡芙除了在日本好市多被發現,據台灣英文新聞網描述,在韓國最大的便利商店也可以看見義美的零食,台灣義美的零食商品成功進入日、韓市場,日、韓零食市場,因為義美的小泡芙商品也讓販售的店家業績成長。國內便利商店龍頭 7-11 似乎也想模仿此模式,大量引進韓國零食商品,吸引更多想嚐鮮又無法出國的消費者,辣辣酥脆的韓國風味洋芋片,每每都看見 7-11 韓國商品區的商品被消費者搶購一空。

據角度數據抽樣調查 2016 年 17339 曾經購買義美小泡芙的台灣消費者,發現常見的義美小泡芙總共有九種口味,有許多口味一般消費者很少購買,巧克力與牛奶兩種口味的小泡芙最受消費者喜愛。九種口味中,【香草巧克力】口味的鈉含量最高,反式脂肪含量最高的是【咖啡】、【牛奶】、【布丁】三種口味,【咖啡】口味則是所有口味中含糖量最高的一個。蛋白質含量最高的是【巧克力】,其次是【香草】口味。害怕攝取過多熱量的消費者需要特別注意,義美小泡芙的牛奶、巧克力、草莓、香草巧克力四種口味的熱量都是 338 kcal,眾多口味中,香草口味的熱量最低。

在台灣義美的小泡芙並不是每種口味都有許多支持者,從抽樣資料顯示,咖啡口味的小泡芙, 在 2016 年一整年都沒有消費者的購買紀錄,起司口味的小泡芙也只極少數的消費者在家樂福取得。店家通路對義美小泡芙的販售狀況,也並非每一個銷售通路都有販售所有口味的小泡芙,例如:便利商店通路只有賣巧克力、香草、草莓、特濃巧克力與牛奶五種口味的義美泡芙,便利商店中的全家便利商店只販售牛奶、巧克力兩種熱銷口味。以便利商店通路整體而言,巧克力口味的小泡芙最多人購買,其次是牛奶,值得一提的是:在 7-Eleven 特濃巧克力的小泡芙購買人氣竟然超越巧克力與牛奶口味

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

標記:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square

角度數據

掌握即時消費脈動