搜尋
  • 9DO

2017 最熱門的課程


根據體育署統計2013 ~ 2016年國人運動消費報告顯示,自統計以來,民眾每年運動總消費支出皆突破 1 千億,2016年達1227 億1206 萬元,讓不斷拓展複合經營市場的超商也加入提供運動服務的戰局,2018 年 2 月 全家超商於東京開設健身房 「FIT & GO」 引起話題,今天台灣 7-ELEVEN 也宣布開設全新 「BEING fit」 運動複合店,提供第一小時100 元,之後每半小時 40 元的運動空間。

角度數據觀察 2017 年曾經購買課程服務 2678 位消費者,從這些消費者的消費紀錄,發現排名前三名的課程都和運動有關,有氧運動課程是台灣 2017 年最多消費者購買的課程,該課程不分老少都可以報名參加,幼兒的體操有氧課程,讓許多喜歡活動的小朋友可以盡情的跑跳,在觀查資料中,消費者偏好購買單堂的有氧課程。游泳課程排名第二,有一對一的教練教學,也有只上一次課程的速成班,小朋友可以在炎熱的夏天泡水消暑又可以學會游泳技能,怪不得暑期游泳班總是供不應求。 其他課程方面,SPA 課程排名第七,按摩課程排名第八,許多喜歡學樂器的消費者,會去參加傑優青少年打擊樂團課程、約翰湯姆遜現代鋼琴課程或是參加 YAMAHA 的音樂教室,讓可以陶冶性情的音樂課程比瑜珈課程吸引更多的消費者,排名第九,皮拉提斯、瑜珈讓消費者可以拉開筋骨活動身體,拳擊、武術單堂體驗課程讓許多消費者鍛鍊體力與耐力,排名第三的飛輪讓你可以鍛鍊腹部以下的肌耐力,是許多健身房主打的運動項目之ㄧ。

除了體育課程外,在角度數據觀查資料中,體育用品及場地的租借,消費者人數與帶來的經濟效益都有逐漸成長的趨勢,由於台灣消費者需要室內的運動空間,加上近年來雖房價、租金上漲,但健身房展店速度十分快速,且市面上運動品牌選擇多、各自瞄準不同族群,因此便利商店願意提供運動服務,是經由統計分析評估的結果。

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫


0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動