搜尋
  • 9DO

2017 麵包購買週期


日本最近流行吃冷凍麵包,這些冷凍麵包透過零下30度的低溫,急速鎖住麵包的水分和口感,不僅保存方便,解凍後的麵包口感跟剛出爐的一樣,就連超市都開始賣起冷凍麵包,而且業績逐日成長,是否台灣的麵包店也會跟進?

台灣麵包市場約有 600 億的市場規模,每個消費者喜歡麵包種類不相同,食用的時機也不一樣,有的消費者將麵包視為正餐食用,有的消費者則當做下午茶,有的消費者拿來當作宴客的小點心,有的消費者會將麵包冷凍在冰箱取代冷凍水餃當作是備用糧食。角度數據觀察 2017 年曾經購買麵包 301244 位消費者的消費紀錄,發現約三成的消費者會去 7-11 購買麵包,有超過一成的消費者會去全家便利商店購買麵包,據角度數據麵包人氣排名商店,依消費者人數排序,最多消費者會去的麵包店前五名依序為: 7-11、全家便利商店、全聯福利中心、家樂福、好市多。排名第十六的麵包店是一之軒,每每從店門口經過時,店內經常是大排長龍,排名第二十一是聖瑪莉麵包店,店內販售的麵包也深受消費者喜愛,吳寶春麥方的排名是三十六,塩胖パン的排名是五十七。

在台灣,消費者購買麵包的平均週期是 22 天,最多消費者會在 7 天後會再出現在麵包店購買麵包,購買麵包的 301244 位消費者中有 150622 的購買週期小於 17 天,因此,喜歡購買麵包的消費者每個月會到麵包店 2 次,你知道消費者在台灣哪一個麵包店,消費者購買麵包的週期最短嗎?

資料來源:角度數據 2018 年消費者消費交易資料庫


0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動