搜尋
  • 9DO

農曆年間的 7-ELEVEN 與全聯


全聯與百年巧克力品牌 Hershey's 推出的系列甜品、7-ELEVEN 與 Godiva 合作的熱巧克力、好市多與義美合作造成瘋狂搶購的奶茶效應、以及全家與哈根達斯、貝禮詩奶酒推出的特調飲品,通路希望與知名的品牌合作推出別的通路沒有販售的商品,以增加營收與來客率,品牌廠商也會選擇是當的通路,增加自家產品的曝光率。在角度數據之前的文章中,讀者可能發現許多的品牌商在全聯與 7-ELEVEN 的銷售金額與交易次數排名位居第一,例如:「可麗舒」品牌的抽取式衛生紙主要的銷售管道是全聯,雖然在其他通路也有銷售,但成交金額與交易次數不及全聯福利中心,液態牛乳品牌 「柳營鮮乳」 該品牌在 7-ELEVEN 通路營收最高,洗面乳品牌「花王可伶可俐」在全聯營收金額比其他通路略高,統一麥香系列的茶飲料主要銷售通路在 7-ELEVEN。這些品牌藉由全聯與 7-ELEVEN 將商品銷售給終端消費者,品牌的營收是否成長也許從通路商品的銷售狀況可以略猜出一二。

角度數據觀察 2018 年 2 月份全聯與 7-ELEVEN 每日營收的變化狀況,發現全聯在二月的某幾天交易量驟減,或許是全聯店家因農曆年間縮短營業時間,或者消費者在年前已經大量採購,因此在農曆過年那幾天全聯的交易量比較低,相較於全年無休 24 小時都不打祥的 7-ELEVEN ,2/16 ~ 2/20 的日營收並沒有大幅下降。

資料來源:角度數據 2017 年消費者消費交易資料庫


0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動