搜尋
  • 9DO

蘇打餅熱量高


近幾年台灣吹起一股「奇亞籽蘇打餅」風潮,因為健康意識抬頭,讓標榜「天然無添加」的奇亞籽蘇打餅快速竄紅,可是這些食品卻暗藏陷阱。據聯合新聞網報導,平時常吃的蘇打餅乾熱量來源,有將近一半是脂肪,張斯蘭營養師表示,正方形的蘇打餅乾,吃3至4片,就等於1/4碗飯,相當於70大卡,如果吃起來口感十分香酥脆,只要2至2.5片就有約100大卡的熱量,等於是吃了半碗多的米飯。

據 28458 位 2016 年曾經購買蘇打餅乾消費者的消費資料,台灣最蘇打餅品牌第一名是中祥,以【自然の顏】系列商品成為蘇打餅乾的霸主,佔總交易量的三分之ㄧ。第二名是義美的蘇打餅乾,以【健康取向】系列商品吸引許多消費者購買。台灣的蘇打餅乾市場也存在許多國外品牌,日本、韓國、義大利、東南亞等地的蘇打餅乾都有進口在台灣販售。比較值得注意的是許多生技公司除了代工幫品牌生產蘇打餅乾外,現在已經陸續出現生技公司自有品牌的蘇打餅乾商品。

資料來源: 角度數據 2016 年消費者消費交易記錄資料庫

#排行榜

0 次瀏覽

角度數據

掌握即時消費脈動